尼尔Bayly是我们所知道的最值得称赞的摩托车手之一。他不仅是一个有天赋的骑手,一个有成就的记者和电视名人,他还是一个令人钦佩的慈善家,他贡献了很多时间和精力来帮助有需要和弱势的人。他的慈善事业始于南美洲,并在1986年得到突出表现尼尔·贝利骑行:秘鲁在2013年。

尼尔·贝利骑着秘鲁

贝利的最新任务是将他带到南非,以扩大他的基金会的影响力,泉源国际外联。下面是他对南非和白河村的侦察之旅的故事。贝利正在为2015年的新旅程做准备,今年春天首先回到秘鲁,然后在秋天回到非洲。如果你想加入尼尔的史诗之旅,请联系他NealeBayly.com。


我是在沿着斯威士兰边境,恩戈尼北部找到它的。在最后的几个小时里,我在充满挑战但又有趣的土路上骑行,我发现每一个斜坡上都有壮观的景色,每一个方向都是一幅色彩丰富、柔和、质地诱人的挂毯。在马鞍上两个星期,我的骨头已经适应了骑行模式,我可以永远骑在这些路上。

当我从日常生活、家庭和家庭的所有想法中解脱出来后,我终于完全来到了非洲。过了一会儿,前面的一群人把车停在路边拍照,这时有人注意到一座陡峭得难以置信的小山,在那里我们可以360度全方位地欣赏周围的景色。在完美的一天带来的肾上腺素的刺激下,我毫不犹豫地出发攀登。知道没有第二次机会了,我相信我的轮胎、我的自行车和我自己,开始爬山。到达山顶后,我关掉了引擎,只剩下风的声音和我跳动的心脏,我向外眺望着不间断的南非全景。我独自一人思考着,脑海里回想着从我们离开开普敦穿越南非到这里的许多英里和经历。

和安东尼在斯威士兰骑马。

和安东尼在斯威士兰骑马。

两周前,我离开夏洛特的家,带着往常的喜悦,在收拾行李太晚后,我在凌晨三点半被叫醒。在华盛顿中途停留,与我们的团队摄影师雷·麦肯齐(Ray McKenzie)会面,在接下来的长途飞行中有一个随和的旅行伙伴感觉真好。36小时后,我们会见了我们的骑马伙伴,他们将和我们一起从开普敦到约翰内斯堡。这次旅行中,我还特别拜访了白河镇的一位老妇人,我很想为我的基金会收养她,泉源国际外联

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约翰·凯瑟和他的快乐人。

在快乐的南非人约翰·凯瑟(Johan Keyser)的带领下,我们捡起了我们的。他现在住在美国,建造了令人难以置信的咖啡馆和定制摩托车宝马GS在桌山的监视下,我们骑着马向好望角驶去,经过了路边的棚户区和许多当地人,这使我们都保持着高度的警惕。

在Muizenberg海滩,很明显今天会下雨,我们检查了一下自己的装备,看着冲浪者在继续前进之前抓住了巨大的海浪。西蒙镇变成了方舟岩(Ark Rock),人们停下来寻找企鹅时,只发现一只企鹅匆匆瞥了一眼一群穿着冒险骑行装备的奇形怪状的人,然后跳进了海里。

当我们到达好望角自然保护区那天,下着雨,但这并没有阻止我们愉快地徒步前往角角灯塔。望着窗外,狂风怒吼,巨浪拍打着岩石海滩,我无法想象疲惫的水手们在海上航行数周后终于看到灯塔时的心情。

贝利在好望角的船员。

贝利在好望角的船员。

我们乘坐旧缆车快速下来,看到我们这群人正享受着午餐,透过玻璃看到了全景,我的朋友安东尼·卡里诺(Anthony Carrino)滚了进来,浑身湿透,笑得合不拢嘴。如果你看HGTV,你会知道卡里诺从他的流行表亲卧底秀。他加入了我们这个不拘一格的团队,坐了下来,我们回到了笑话和疯狂的故事中,这将是冒险的默认设置。我们在所有正确的路标上拍了照片,证明我们已经到达了非洲的尽头。在返回酒店的路上,我们顶着狂风和大雨穿过豪特湾。这是一个有趣的夜晚,把湿透的衣服挂在加热器上,试图用干燥的装备开始新的一天。

旅途中最好的部分是和约翰一起旅行,离开贝尔维尔时,他告诉我们一路上会遇到的乐趣,以及我们预定在果园农场餐厅吃午饭的地方。在篝火旁热身,喝着苹果酒,嚼着自制的苹果派,我们都对这次伟大的骑行和周围环境的多样性感到非常兴奋。这才两天,照这样下去,我们还没聊到一半,脏话就快说完了。

带我们离开开普敦的山路是你能想象到的最平坦、车辆稀少的柏油路,对岸的景色会让你脖子发麻,它们太美了。你骑车时一定要小心,因为狒狒偶尔会坐在路中间。狒狒!我想,当我们看到这些令人难以置信的原始生物与汽车、公共汽车和摩托车混在一起时,我们都不得不掐一下自己。我们在大雨中进进出出,但当我们到达斯泰伦博斯葡萄酒产区时,雨已经过去了。下午三点左右,我们入住了克莱恩·扎尔兹葡萄酒农场(Kleine Zalze wine Farm),并安排了品酒会。

当葡萄酒鉴赏家们忙着自己的事情时,我和安东尼在雷和队医唐·苏迪的陪同下,去当地的乡镇探险。没过多久,我们就发现了一些无人的土路。没过多久,相机就出来了,乐趣开始了,我们花了整个下午的时间重新与我们内心的少年联系起来。回到农场后,夕阳西下,夜空繁星满天,拍照的机会还在继续。当我们爬上床时,已经过了那个令人神往的时刻

尼尔在土里玩耍。

尼尔在土里玩耍。

44号公路让我们沿着通往戈登湾的沿海高速公路行驶,在大西洋的克莱恩蒙德喝完茶后,我们前往位于范戴克斯湾的鲨鱼潜水船。不幸的是,我们不能潜水,但我们确实雇了一名黄道十二宫和船长参观了四英里外的间歇泉岩,那里有成千上万只海豹,从远处观看以它们为食的鲨鱼。在六到十英尺高的海浪中跳跃,就像任何一次骑行一样会产生肾上腺素,而且要保持相机设备干燥有点挑战,但迎接我们的景象、声音和气味是如此令人惊叹,在我们继续前进之前,看到成千上万的海豹在阳光炙烤的岩石上游泳、玩耍或晒太阳,这完全是值得的,然后我们继续观看一条巨大的鲨鱼在清澈的水中绕着我们的船转。

在海豹岛看鲨鱼。

在海豹岛看鲨鱼。

驶离大海,回到自行车上,独自戴着头盔,试着去感受我们刚刚看到的美景,这感觉真好。大自然母亲不断地震撼着我的心灵,而我们似乎很少在日常生活中投入时间去体验她所提供的东西。在这一刻,我想知道为什么。在我沉浸在这个无法解决的想法中之前,约翰已经转向了一条坡度很好的土路。50英里后,我们满身尘土,肾上腺素自由地流动,我们重新回到停机坪上,转向阿古拉斯角,笑着听着我知道稍后会在晚餐时听到的故事。

当我们从自行车上爬下来,向大西洋和印度洋的交汇处走去时,看到这两个巨大的水体在非洲大陆尽头的一块岩石上相连,真是一种令人谦卑的经历。我们停下来拍了几张照片,记录下我们的时刻,然后在下午晚些时候骑上马鞍前往Swellendam,伴随着缓缓下沉的太阳,我们到达时,周围光滑的乡村呈现出浓郁的金色。在约翰所在的一家当地餐馆吃了一顿豪华的晚餐,为这一天画上了完美的句号,因为这一天充满了如此多的经历,以至于很难把它们都记住。

阿古拉斯角,大西洋和印度洋的交汇处。

阿古拉斯角,大西洋和印度洋的交汇处。

走出我们的阳台,新的一天展现在我们面前的是整洁的花园,周围是柔和、低矮的山脉,阳光透过云层照亮了Aan de Oever宾馆。各种各样的鸟鸣和船上人员的说话声混合在一起,这是吃早饭的信号,我们马上准备吃一顿五千卡路里的大餐,当作早饭。

装好东西,穿上装备,开始新的一天,我们一起流畅地移动着,因为我们在清晨停下来参观了约翰长大的农场。凭借他对当地的了解,约翰带着我们来到附近的老乔治·克尼斯纳路,这是一条通往卡尔曼斯河大桥的狭窄道路,我们在那里停下来拍照。淡红色的河流和奇特的植被让我的旅行感官兴奋不已,我们爬上了山,向沿海的高速公路驶去。我们在塞奇菲尔德(Sedgefield)郊外的约波尔小酒馆(Jopol Bistro)吃了一顿兼而有之的午餐,在热带花园里狼吞虎咽地吃着辛辣的香肠,一套舒适的沙发让我们的资深成员鲍勃(Bob)睡了个午觉。

100公里后,我在世界上最高的地方——布洛克兰斯蹦极,直面我的恐高症,失败了。但我们勇敢的电视明星安东尼却不是这样,他头朝下跳了下去,回到人群中,就像一个刚刚洗劫了饼干罐并吃掉了一大堆饼干的小学生。我们的王牌摄影师雷·麦肯齐(Ray McKenzie)拍下了安东尼从桥上跳下的那一刻,那里离布洛克兰斯河有600多英尺。

安东尼·卡里诺从世界上最高的蹦极桥上跳下。

安东尼·卡里诺从世界上最高的蹦极桥上跳下。

为了摆脱昨晚南非烧烤的影响,我们喝了一杯浓咖啡,在Tsitsikamma村和主人聊天,给他的古董宝马摩托车拍照,度过了一个愉快的清晨。当我们在当地的狼保护区找到我们的下一个冒险时,太阳早早地发出了灼热的光芒。在这里,我们了解了这些神奇的生物是如何被买来当宠物的,然后当主人意识到你无法驯化它们时,它们就被放走了。值得庆幸的是,梅洛迪·福里和她的伴侣已经建立了一个避难所来照顾它们,我们享受了一次非常私人的旅行,因为我们了解了不同的狼群已经进化。

回到路上,非洲在我们的车轮下滚动,它是一个不断变化和演变的景观,偶尔会让我想起我去过的其他荒野和外国土地。傍晚时分,我们沿着印度洋返回,有了足够的日光,我们可以走很长一段路,伸展一下腿,呼吸一下新鲜的咸味空气。我们在海滩上有几间不错的小屋过夜,第二天早上我们就可以在英国享用早餐时提供的茶和烤面包了。我们的东道主杰夫和琳达·史密斯(Jeff and Linda Smith)来自罗得西亚(Rhodesia),他们之间的联系很明显,这让我笑了起来,虽然离我出生的土地这么远,但感觉就像在家里一样。我的美国朋友很喜欢。

印度洋。

印度洋。

102号公路狭窄而蜿蜒,我们穿过一座横跨加姆图斯河的梁桥,来到伊丽莎白港。彼得·加布里埃尔(Peter Gabriel)那首萦绕心头的歌曲《比科》(Biko)在我脑海中萦绕,我们停下来眺望范·斯塔登斯桥(Van Stadens Bridge)的底部,这座桥因88人跳楼自杀而闻名。今天,在一个阳光灿烂的日子里,我们与一位老先生和他的孙子交谈,听到一群人在河边唱着有力的非洲歌曲。当他们的声音在峡谷壁上回荡时,我感到皮肤发冷,额头上也满是汗水,这一刻的力量深深扎根在我的灵魂深处。

伊丽莎白港(Port Elizabeth)周围是一片广阔的工业区,所以我们沿着R72号公路下车,骑马前往印度洋上的一个午餐地点,午餐地点位于科伊河(Kowie River)河口周围最壮丽的沙丘后面。从阿尔弗雷德港出发,我们骑马穿过郁郁葱葱的乡村,提前到达了我们晚上的目的地——基德海滩。

基德海滩的潮汐池。

基德海滩的潮汐池。

这是一次疯狂的经历,我们在海边的潮汐池里游泳,在荒芜的海滩上散步,在终极人类洞穴里坐下来吃晚饭。肉,肉,肉,配上啤酒,葡萄酒和烈酒,所有这些都伴随着二手烟的轻微摩擦,成为一些有趣的笑话,因为我们都回到了我们内心的穴居人的夜晚。

在这次旅行中,黎明前的闹钟很少见,但今天是个例外,因为我们准备长途旅行。我们一边喝着咖啡,一边和其他客人聊天,然后乘坐N2公路前往东伦敦,然后乘坐渡轮渡过格鲁特基河。我们走在一条土路上,等待着老式的渡船驶过低矮、湍急、泥泞的河流,与当地人交上了朋友。把我们的宝马车开到漂浮的金属物体上,连上舷外发动机,这有点冒险,但船长把我们安全送到了对岸,甚至让我掌舵了一段时间,这让和我们一起挤在船上的当地游客非常害怕。

渡过格鲁基河的渡船。

渡过格鲁基河的渡船。

接下来的一次冒险是,我搭上了一个搭便车的人,我们的卡车爆了胎,在未开发的乡村里穿过了许多英里狭窄的土路。租来的卡车上的备用轮胎不见了,所以这就是为什么我最后开着一辆我开过的最破旧的旧皮卡。但我们安然无恙地回到了路上,比吃午饭晚了一点还多。今天的紧张气氛有点高,因为卡车工作人员已经被困了一段时间,等待我们,气温飙升至100华氏度以上,但当我们沿着N2行驶到东开普省更深的地方,沿途有迷人的丘陵和山脉,这一切很快就被遗忘了。

经过姆塔塔镇时,纳尔逊·曼德拉大道(Nelson Mandela Drive)上车水马龙,一位女士肩上扛着一只猴子,孩子们浑身是白灰,在缓慢行驶的汽车之间乞讨钱财。一旦回到乡下,我们很快就失去了光线,天黑后我们骑着马在一些有趣的土路上进入姆博蒂河小屋。谢谢,宝马大灯。

今天,我们又享受了一次绝好的享受,我们乘船去参观周围的瀑布。我们从马格瓦瀑布(Magwa Falls)出发,慢慢地走到悬崖边缘,凝视着400英尺深的峡谷,它被构造活动的断裂力凿成高原。相机处于高度戒备状态,我们给我们的藏品增加了像素和光线,参观了更多的瀑布,然后快速飞过小屋,拿起装备就走了。天一亮,回到高速公路的泥泞路段是为漫长而艰难的一天骑行做准备的最佳方式。

马古瓦瀑布。

马古瓦瀑布。

当我们爬上山的时候,气温骤降,雨水又来了,然后又来了一些。我花了很长一段时间在一辆缓慢移动的摩托车大篷车里,用前面那辆自行车的尾灯作为指引,我希望约翰能看到前面的东西。我们所有的骑手都是经验丰富的,当我们最终驶入豪威克镇的斯托克兰农场时,我们没有抱怨。我们所有的装备都湿透了,幸好我们有自己的厨房,很快烤箱就开了,小公寓里充满了湿漉漉的装备的刺鼻气味和我们讲故事、玩到深夜的笑声。

在一个雾蒙蒙的早晨醒来,在这样的环境中,在英国也不会有什么奇怪的地方,我们的茶和吐司风格的早餐继续着我们的困惑,我们的主人伊芙(Eve)翻出了童年时代女教师的记忆。幸运的是,我们表现得很好,很快就沿着超级光滑的N3向北滑行。早上喝完咖啡休息后不久,约翰开始挑选次要道路,雨后阳光灿烂,令人惊叹的南非乡村色彩斑斓。然后,它真的燃烧起来了,安东尼和我停下来观看了一场丛林大火,以免天气变得太热。

我们的下一个冒险经历是经过一个拿着数码单反相机拍车牌的女警察。超速三倍后,一个月后,我收到了一张59美元的罚单,但这仍然值得我们在蜿蜒的柏油路上尽情玩耍,把贫瘠的乡村分割开来。瓦克斯特鲁姆镇变成了皮特·雷蒂夫镇,一天中有相当一部分时间可以坐着放松,我们在罗尔斯家庭农场住了下来,主人为我们准备了一场特别的烧烤。

到达Rohrs家庭农场。

到达Rohrs家庭农场。

在神奇的阳光下从农场滚下来,知道这是我们骑马的最后一天,我们有点苦乐参半,但我们在克鲁格国家公园度过了美好的一天,缓解了我们的沮丧。它也有一些挫折,因为约翰找不到他要找的路,我的GS决定不需要更多的后胎插头来修复我前一天的撕裂,所以它被装到了拖车上。坐在卡车里聊天,看着紫色的蓝花楹树掠过,凝视着广阔的南非风景,我没有意识到我很快就会参加我一生中最好的一次摩托车之旅。

大约过了一个小时,我们把车停在一个类似边防警卫的小房子前,得知我们将沿着斯威士兰边境的D481号公路行驶一段时间,这是一条次要的土路。这促使我们的一位骑手问我是否愿意骑他的车F700GS这就是我在恩戈尼北部的山顶上度过神奇时刻的原因。

接下来的日子过得飞快,我们放下自行车,在克鲁格国家公园南侧的马洛埃拉小屋(Maroela Chalets)停了下来,花了一天时间寻找并拍摄了五大动物:南非水牛、黑犀牛、非洲象、狮子和豹子。我们的向导克利夫在太阳升起之前就把我们收拾好了,到天黑的时候,我们又添了猴子、乌龟、各种各样的鸟、野狗等等。看到所有这些野生动物的感觉无法用语言来表达,但距离我们的相机镜头很近。我们骑着马回到我们的小木屋,记忆卡都满了。

这次旅行的亮点之一是看到一只母猎豹和她的幼崽。

这次旅行的亮点之一是看到一只母猎豹和她的幼崽。

我们要做一些工作才能到达约翰内斯堡,放下租来的车,开始长途飞行回家,但我们还有一个活动计划。作为泉源国际推广公司的总裁,我一直想拓展我们在南非的一个小项目,所以约翰给我们安排了怀特河儿童福利院CWSAWR)。

在这里,我们花了一天的时间了解他们在一个贫穷小镇的工作,特别是一位84岁的老太太,欧玛,她在一个铁皮屋顶的小木屋里照顾六个孙子。她的孩子都死于艾滋病,她没有任何固定收入,还要养活七口人。我们受到了当地非洲歌手的欢迎,和欧玛一起度过了几个小时,我们制定了一个计划,筹集资金为她盖房子,然后再搭一辆车回来探望她。这是激动人心的一天,但也充满了强烈的能量、友谊和希望。

欧玛和村里的女士们。

欧玛和村里的女士们。

我们说了再见,握了握手,承诺一定会回来,然后把目光转向家乡——尽管一旦你回到了非洲,你就永远不会真正离开非洲。

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